Пищевая ценность баранины
на 100 г мяса:

Жиры16,3 г

Белки 15,3 г

Углеводы 0 г

Энергетическая ценность 202,9 Ккал


Баранина

Баранина очень богата витаминами группы В, калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором и цинком. В мясе баранины содержатся практически все необходимые человеческому организму аминокислоты. Кроме того, в баранине почти в 3 раза ниже содержание жира, чем в свинине и почти в 3 раза ниже содержание холестерина, чем в говяжьем мясе. Все это делает мясо баранины очень полезным и практически диетическим. Следует отметить, что овцы – единственные животные, которые питаются только натуральными продуктами без химических добавок: летом – свежей травой, зимой – сеном и зерном. Баранина – не только полезное, но и очень вкусное мясо.

Овечья брынза